You are currently viewing Calon Rektor Terpilih Universitas Maritim Raja Ali Haji Periode 2020-2024

Calon Rektor Terpilih Universitas Maritim Raja Ali Haji Periode 2020-2024

Tahap Pemilihan yang merupakan rangkaian kegiatan dalam proses Pemilihan Rektor Universitas Maritim Raja ALi Haji Periode 2020-2024 telah dilaksanakan pada hari Kamis, 23 April 2020 bertempat di Auditorium Kampus UMRAH Dompak, Tanjungpinang. Pelaksanaan Tahap Pemilihan dilakukan secara daring (dalam jaringan) bersama Perwakilan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI. Pemungutan suara untuk menentukan Calon Rektor Terpilih dilakukan secara e-voting oleh seluruh Pemilih baik dari Anggota Senat dan juga Perwakilan Menteri yang diberi kuasa untuk memberikan suara Menteri.

Berdasarkan hasil Sidang Tertutup Senat Universitas Maritim Raja Ali Haji seperti yang tertuang dalam Keputusan Senat Universitas Maritim Raja Ali Haji Nomor 38/B/UN53/TP/01.01/2020 Tentang Penetapan Calon Rektor Terpilih Universitas Maritim Raja Ali Haji Periode 2020-2024 diperoleh Calon Rektor Terpilih atas nama Dr. Agung Dhamar Syakti, S.Pi, DEA yang merupakan Calon Rektor dengan nomor urut 1. Dr. Agung Dhamar Syakti, S.Pi, DEA mengungguli 2 kandidat Calon Rektor lainnya. Untuk tahapan selanjutnya, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia akan menetapkan dan melantik Calon Rektor Terpilih Universitas Maritim Raja Ali Haji Periode 2020-2024 sebagai Rektor Universitas Maritim Raja Ali Periode 2020-2024 pada waktu yang akan ditentukan kemudian.